• :
  • :

Некоммерческая организация «Ассоциации организаций в области корпоративного коллекторства» в России |   Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация Арбитражных управляющих «Гарантия» в России

г. Чебоксары,
ул. Текстильщиков, 8 - 308
+7 (8352) 67-44-88

Корпоративное коллекторство

Центр Долговых Технологий (г. Чебоксары) тестирует возможности эффективного банкротства фирм-однодневок, к которым присоединялись другие организации-должники

В мае 2015 года прошли консультации руководства некоторых организаций, входящих в Ассоциацию корпоративного коллекторства, по развитию проекта «Банкротство «помойки-наследницы». «Помойкой-наследницей» называется юридическое лицо (чаще всего, фирма-однодневка), к которому присоединяются организации-должники для затруднения взыскания задолженности.

Центр Долговых Технологий (г. Чебоксары) тестирует возможность использования технологий корпоративного коллекторства и процедур банкротства для распутывания клубка долгов, которые обнаруживаются при запуске банкротства «помойки-наследницы».

Ниточками для начала распутывания служат данные из банков, где обслуживались «слитые» организации, данные кредиторов, которые обратились к специалистам по корпоративному коллекторству, информация Картотеки арбитражных дел и т.д. Несмотря на отсутствие имущества, в некоторых случаях имеется возможность вернуть денежные средства, которые проходили через организации, которые исключены из ЕГРЮЛ в связи с присоединением к «помойке-наследнице». Также с помощью методик корпоративного коллекторства возможна мотивация лиц, связанных с организациями-должниками, к разрешению проблемной ситуации.

По мнению генерального директора Центра развития коллекторства Дмитрия Жданухина, при развитии проекта очень важно оценивать справедливость тех или иных претензий, чтобы не вызвать принципиального сопротивления предпринимателей, в отношении чьих организаций возможно проведения взыскания. Развитие проекта «Банкротство «помойки-наследницы» поможет взысканию долгов, которые кредиторы считали безнадежными.  

article-26