• :
  • :

Некоммерческая организация «Ассоциации организаций в области корпоративного коллекторства» в России |   Некоммерческое партнерство «Саморегулируемая организация Арбитражных управляющих «Гарантия» в России

г. Чебоксары,
ул. Текстильщиков, 8 - 308
+7 (8352) 67-44-88

Как в полном соответствии с законом закрыть любую свою компанию без негативных последствий для руководства и собственника, чтобы навсегда избавиться от ответственности за ее грехи

В жизни каждого руководителя наступает момент, когда одна из его компаний вплотную подходит к своей несостоятельности. И даже если ей удается пока сводить концы с концами, то неожиданная проверка и возможные доначисления сразу приведут компанию к неплатежеспособности. Перед руководителем встанет вопрос о ликвидации компании. Как провести ликвидацию компании без негативных для себя последствий и навсегда избавиться от ответственности за ее грехи – об этом наше предложение.

проНа любом рынке начинающий бизнес имеет больше шансов разориться, чем выжить, и, если бы каждого предпринимателя наказывали за неудачу, бизнес бы умер, никто не решился бы им заниматься. Поэтому в любой стране есть такой закон, который защищает предпринимателя от кредиторов. И в нашей стране есть закон «О несостоятельности (банкротстве)». Он имеет хорошие европейские корни и исходит из того, что кредиторы — не альтруисты. Вступив в отношения, они действовали во имя своих интересов и прибыли, собирались заработать на Вашей компании и поэтому должны нести риски неудачи предприятия совместно с ней. Нравится это им или нет, но в данном случае Закон на Вашей стороне.

Вам, как руководителю, предстоит сделать выбор — банкротство или альтернативная ликвидация организации. Попробуйте найти свой ответ на это вопрос. На наш взгляд, альтернативная ликвидация ООО или ЗАО — лотерея, если уже не лохотрон. Она не ликвидирует юридическое лицо и поэтому не известно: вероятность негативных последствий уменьшится или наоборот вырастет. Скорее, второе. Единственный плюс альтернативной ликвидации предприятия — какое-то время Вас не беспокоят. Но, если это случилось, надо готовиться к худшему — налоговики получат премии, а Вы – «срок и счет на круглую сумму». Время ожидания такого «сюрприза» — 3 года по НДС и 4 года по налогу на прибыль, страховым взносам и другим «годовым» налогам.

Второй вариант — заявить о несостоятельности первым. Вы говорите: «Мы больше не сможем отвечать по всем своим обязательствам, настоящим и будущим, и не хотим никого вводить в заблуждение. Возможности нашей компании исчерпаны, мы ее закрываем». С этого момента закон защищает Вас от всех кредиторов, включая налоговые органы, и единственная проблема — это проблема нашего менталитета и застарелой привычки. В банкротстве предприятия нет ничего предосудительного, ровно наоборот. Более того, заявить о своей несостоятельности первым и встать под защиту закона от кредиторов не только наше право, но и обязанность. Нарушение этой обязанности влечет за собой субсидиарную ответственность.

Банкротство компании по собственной инициативе сегодня единственный реальный способ официальной ликвидации без риска негативных последствий для руководства и собственников.

В результате процедуры банкротства компания будет ликвидирована определением арбитражного суда вне зависимости от долгов перед бюджетом и кредиторами. Вы получите определение суда, которым списывается вся имеющаяся задолженность, свидетельство об исключении фирмы из ЕГРЮЛ и официальный акт об уничтожении документов. С этой минуты вы чисты, как поцелуй ребенка, и уже никто никогда не сможет предъявить претензий ни компании, ни Вам лично.

Если Вы по-прежнему склоняетесь к альтернативной ликвидации, то для Вас есть плохая новость. Последнее время ФНС стала сама инициировать банкротство компаний и привлекать к субсидиарной ответственности их руководство и собственников. А президентский закон «о фирмах-однодневках» 2011 года ввел уголовную ответственность за использование подставных лиц при создании и реорганизации компаний, поэтому альтернативная ликвидация организации сама по себе стала преступлением.

Мы предлагаем Вам сотрудничество в вопросе проведения упрощенной процедуры банкротства. Возможны и другие варианты сотрудничества. Если наше предложение показалось Вам интересным, то направьте Вашего ответственного сотрудника для предварительного анализа ситуации к нашему клиентскому менеджеру, телефоны для связи в разделе «Контакты».

Позвоните сейчас и узнайте больше о проведении упрощенной процедуры банкротства
по телефону +7 (8352) 67 44 88!

article-26